Доброго времени суток, не бейте палками, лишь словами, это первая моя квента.
По просьбе, v0.2, не тронут пролог и первая глава, во второй и последней небольшие изменения, третья - чуть больше диалогов и описание то,что происходило,в сами диалогах попытался добавить чуть больше описания.
Пролог ‘’Серые будни’’
1999 год, лето Дрезден,Германия.Время:19:00 по местному времени
По почти что пустынным улица на окраине города шел Фридрих, человек среднего роста, с короткой стрижкой, в обычной белой рубашке и серых штанах, он двигался в сторону своего дома в приподнятом настроении, ведь он закончил учебу и уже раздумывал, в какие рода войск ему вступить, потому что с самого детства он мечтал быть военным.
Придя домой он разулся и не снимая рубашки со штанами ринулся к холодильнику, так как выпускной его изрядно вымотал, дома как обычно к этому времени никого не было. Семья Шмидтов была трудоголиками из за чего имела неплохой достаток и личный одноэтажный дом с тремя просторными квартирами, Отец Фридриха – Отто был инженером высокого класса, мать - Сабина в свою очередь хирургом. Закончив ужинать и чувствуя усталость во всем теле Фридрих пошел спать.
Несколько дней Шмидт занимался одним и тем же – ел, ходил в туалет, спал, иногда выходя погулять со своими друзьями по школе и помогал родителям, а так же ходил в спортзал. На очередное утро Фридрих, как обычно пошел проверять почту, подойдя и лениво открыв ящик он начал всматриваться и увидел несколько писем, одно посвященное коммунальной оплате , другое же содержало послание для самого Шмидта , что ему нужно явиться в призывной пункт, так как он годен без отклонений и должен пройти срочную службу, протерев глаза и посмотрев еще раз на лице Фридриха появилась еле видимая улыбка, он с приподнятым настроение пошел домой и начал раздумывать уже о том, что ему брать с собой и во всю готовился морально к военной службе
Глува I ‘’Военная часть’’
1999 год, осень Дрезден, Германия. Приблизительное время:17:00 по местному
Пройдя в призывной пункт и дожидаясь, пока за нами приедут я от скуки завел беседу с человеком, который сидел рядом со мной, это был парень моего же возраста, коротко подстрижен, с собой имел большую сумку, как и я, в черной рубашке и немного поношенной куртке с голубыми джинсами, он оказался верующим и заливал мне про то, что война это плохо и что все мы попадем в рай, но я был ярым атеистом и не верил в эту чушь, в попытках доказать ему, что бога нету мы чуть ли не начали драться, но все обошлось словесной перепалкой. Время близилось к вечеру, солнце уже светило оранжевыми оттенками и тут мой сонный взгляд бросился на дверь, откуда вышел человек в форме и с каким то планшетом, подойдя к нам ближе он громким голосом произнес ‘’Новобранцы!Строй-ся!’’ По левое плечо от меня был сонный парнишка, так он аж подскочил от страха, спустя несколько названных имен и фамилия наконец то произнесли мое ‘’Фридрих Шмидт!Шаг из строя!-Подняв голову и бросив взор на меня, офицер произнес ‘’В четвертый грузовик, шагом марш!’’ Без промедления я двинулся к четвертому грузовику, всего беглым взглядом я успел насчитать машин шесть. Сев в назначенный грузовик и прождав еще около часа наконец то машины двинули.
Спустя несколько часов езды мы таки доехали до военной части, где я буду служить, выйдя из грузовика передо мной была следующая картина – ночь, пустой плац, несколько бараков и трехэтажное здание, человек в форме , видимой младший офицер вышел нас встречать на плац, быстро проведя перекличку нас повели в казармы, где я и проведу пол года
На следующее утро нам таки провели экскурсию по базе, она была довольно таки большой, при этом чистой и смотрелась так, словно ее вчера построили. После окончания лекции нам снова построили на плаце еще раз объяснив распорядок дня и отпустив, дав еще время, чтоб осмотрелись и привыкнули к месту.
Глува II ‘’Тяжелые будни разведчиков’’
2000 год,где то у Кёльна,Германия,Время:примерно 20:00 по местному
Вот и прошло пол года моей срочной службы, мне удалось завести не мало друзей, на удивление за проведенное мною время в армии не произошло ни одного мордобития, максимум были словесные перепалки. Служил я неплохо , мое посещение спортзала дало о себе знать и на лекциях я проявлял не малую активность, показав себя с лучшей стороны. По окончанию срока пребывания в части мне предложили контракт, не простой, а в DSO!(Силы специальных операций)С небольшим трудом, но все же мне получилось пройти отбор и по моим результатам мне предложили подразделение разведки, видимо моя выносливость была на высшем уровне, не раздумывая я подписал контракт, после мне дали увал на неделю, которым я воспользовался и поехал к родителям, обрадовать их, рассказав чего я добился.
-Неделю спустя-
Вот и прошла моя неделя, поймав попутную машину я отправился в назначенную для меня часть около Кёльна. Приехав в город я попросил водителя остановить в центре, потому что хотел посмотреть сам город, пока шел бы до базы. Достопримечательности Кёльна были неплохи, хоть и по пути их было мало, но мне уже нравился этот город за его просто гигантский и красивый собор, жаль не было времени достаточно им налюбоваться, все же главное, что меня волновало, так это что же будет в моей новой части?
Дойдя по загородной дороге до пункта назначения Фридрих немного уставший подошел к КПП, где представился и предъявил документы, его пропустили и сказали дуть на плац, ведь он опоздал уже на полчаса из за своей любви к любопытству. Подходя к плацу Шмидт по пути видел стандартные армейские будни, кто то бегал, кто то сидел и общался, ничего особенного или нового он не заметил, разве что общая площадь базы была чуть меньше, чем преведущая, его осмотр прервал крик офицера, стоявшего на плаце и ожидавшего его, по мимо военного там было еще человек десять, так же с вещами на перевес. Отчитав меня и сделав выговор он провел нам экскурсию по базе и велел переться в казармы, дабы подготовить спальные места под себя, через минут пять неожиданно для нас к нам пришел тот же офицер и начал что-то рассматривать, мы на тот момент лежали и занимались кто чем, лично я читал книжку про фантастику, возвращаясь к офицеру, он прошел через всю казарму переводя глаза от одного человека к другому, дойдя до конца он закричал ‘’Вы сюда блять отдыхать пришли?Марш на плац!’’ Вздрогнув и немного растерявшись, я быстрым шагом пошел на плац, другие по виду растерялись не меньше.
Вот с этого момента и начались изнурительные тренировки, бег на дистанции с полным обмундирование, бег в противогазе, полоса препятствий, перекус был для нас раем, после такого дня мы еле добирались до своих коек. Так проходил день за днем и с каждой такой тренировкой мы привыкали все больше к такому тяжелому распорядку дня. В течении этого времени я познакомился с командиром нашего отряда Петером, как мы его прозвали ‘’Ариец’’ из за того, что он был высоким блондином, с голубыми глазами и небольшим шрамом на руке, видимо оставленным от ножа, как он нам заявлял он уже ветеран и прошел не мало конфликтов. Следующим был наш Медик – Пауль, тихий парень, среднего роста, коричневые волосы, карие глаза, не совсем переносил насилие, но всячески хотел помочь людям из за чего прозвали его ‘’Гуманный’’ Далее я познакомился с помощником снайпера – Феликсом, тихий парень, любит пошутить, как и Лукас, чуть выше среднего роста, почти такой же, как и Пауль, но все же более циничный. С Лукасом я же познакомился в последнюю очередь, тоже тихий парень, как говорил сам – любит убивать и только ради этого пошел в армию, его мы прозвали ''Глаз'' за его хорошие навыки стрельбы. К его счастью по годности и характеристикам ему предложили стать снайпером, человек среднего роста, циничный, голубые глаза, брюнет. Возможно я плохо разбирался в людях, но такими они мне показались на первый взгляд.
Глува III ‘’Конец – начало чего то нового’’
2003 год, База по подготовке разведчиков около Кельна,Германия.Время:15:00 по местному
Шел третий с половиной год моей контрактной службы, нас уже научили выживать в тяжелых условиях и быть максимально эффективными, из нашего небольшого отряда, который состоял из пяти человек сделали настоящее братство, мы были словно не разлей вода, даже приняли не официальное участие в конфликте 2003 года, в Ираке, нам было поручено разведать обстановку перед началом операции ‘’Шок и трепет’’ в Кувейте и Багдаде, после успешного выполнения задания нас вернули назад, в общей сложности мы были там с октября 2002 по март 2003.
В этом же году нам поручили не обчное задание, оно заключалось в том, чтоб проверить странное аномальное явление – огромный шторм, по непроверенным данным там были странные существа. Наш отряд снарядили и отправили на бронетехнике, дабы изучить и понять, что за твари и что за черт его побери шторм. В нашем отряде было пять человек: Я в роли радиста, Лидер группы – Петер Вебер, снайпер – Лукас Мюллер, помощник снайпера – Феликс Вагнер, медик – Пауль Шнайдер. Прибыв на место и обосновавшись на небольшом пригорке наш снайпер начал рассматривать место условного противника
Лукас : ‘’Наблюдаю множественные цели, -Присмотревшись он ненадолго замер в ступре и продолжил ''Таких тварей я раньше не видел и они, как в фильме про фантастику выходят из непонятных расщелин, отрабатывать по ним?’’
Петер поднявшись повыше к Лукасу достал бинокль и начал рассматривать шторм и непонятных существ, он немного растерявшись ответил‘’….Нет, наша задача лишь разведать что тут творится и подтвердить или опровергнуть появления тварей’’ Закончив разговор он спустился вниз, подозвал меня, приказав передать штабу ‘’Множественные неопознанные цели, неизвестно враждебны ли’’ Передав это в штаб нам было поручено следить за движением и передавать его центру. Существ становилось все больше, спустя некоторое время они двинулись, мы следили за ними несколько часов, так они дошли до конвоя, который двигался им на перерез, дабы поймать и захватить невиданных ранее существ, при попытке мирного контакта от инопланетян последовала лишь агрессия, об это было быстро доложено в штаб, после последовало указание дальше наблюдать не вмешиваясь, спустя полчаса битвы с большими потерями, но военным удалось отбиться, затем они двинулись в сторону базы для перегруппировки. Снова сделав доклад мы получили следующую задачу – вернуться к шторму и следить за теми, кто выходит, дабы выдавать их направление и численность.
Так мы вели слежку с 2003 года по 2007-й и иногда возвращаясь на базу для пополнения провизии, горючего, редко вступая в огневые контакты с небольшими группами пришельцев из которых нам удавалось без особых усилий выходить победителями.
Настал роковой день, мы как обычно следя за направлением очередного отряда неизвестных существ, заметили, как на них стали нападать новые виды инопланетян, похожие на ‘’рыбные вертолеты’’ Достаточно легко расправившись с существами на земле, авиация противника двинулась в сторону города, не заметив нас. Немедленно передав об этом в штаб, нам велели продолжать наблюдать. Через несколько часов простоя из шторма начали вылазить еще странные виды то ли вертолетов, то ли самолетов, к некоторым крепились не обычные существа, к другим контейнеры, в очередной раз сделав доклад мы не получили ответа от базы, повторив попытки связываться каждые пять минут в течении часа - ничего не изменилось. Было решено разведать, что стало с базой и почему они не выходят на связь
-Первый час после потери связи с базой-
Добравшись наконец то до базы мы были повергнуты в шок, единственное, что от нее осталось – фундамент и стены, не заметив поблизости пришельцев мы решили аккуратно пройти внутрь и осмотреться. На разведку отправился я, оставив рацию, и медик, в случае, если мы найдем раненого оказать ему помощь, снайпера и лидер прикрывали нас с пригорка, отдавая информацию по рации, дойдя до КПП мы лишь видели кучи трупов и лужи крови по всей территории базы, нас это еще сильней повергло в шок, но все же мы до конца пытались найти выживших – к сожалению это не увенчалось успехом и по рации я передал ‘’Лидер, выживших нету, лишь трупы’’
Петер : ‘’Принял, возвращайтесь аккуратно тем же путем’’
Вернувшись к группе мы им изложили так, как видели все сами, на всех был виден страх и горечь, от слов сказанных нами, ведь там погибли друзья и лучшие напарники. Немного передохнув и все обдумав мы вернулись к машине
Петер ‘’Так…сейчас по пути в ближайший пункт Фридрих попытается связаться с другими отрядами и базами, чтоб предупредить их по возможности, а мы попытаемся пополнить провизию в ближайшей деревни, если никто не выйдет на связь’’ Все кивнули и забрались в машину.
-Второй час после отсутствия связи-
Пока мы ехали я пытался связаться с любыми отрядами и базами спустя минут двадцать мне таки удалось установить связь с каким то отделение.
Фридрих: ‘’Прием, это Лис-5, есть кто-нибудь на частоте?’’
Фридрих: ‘’Прием, это Лис-5, есть кто-нибудь на частоте?!’’
Неизвестный: ‘’ Это 14 мотострелковая бригада, большинство личного состава по…’’-Во время разговора постоянно были слышны выстрелы и взрывы
Фридрих: ‘’Это Лис-5, прошу повторите, вас плохо слышно!’’
Неизвестный: …Продолжаются выстрелы….
Фридрих: ‘’Это Лис-5, вы меня слышите? Прием!’’
Разозлившись я кинул трубку и схватился за голову я выкрикнул ‘’Черт!’’ Все в машине, кроме Лидера, который следил за дорогой, перевили взгляд на меня и начали спрашивать ‘’Что такое?!’’ не реагируя на вопросы я все же чутка успокоившись, сделав глубокий вдох и выдох, сказал лидеру
Фридрих: ‘’Никто не отвечает, сейчас удалось выйти на связь, но были слышны выстрелы, единственное, что я понял, так это была 14 мотострелковая бригада и по видимому они несли большие потери’’
Петер: ‘’Что же черт побери происходит, никто не выходит на связь, наша база к хуям стерта до фундамента -Тяжело вздохнув и выдохнув – Фух…..действуем, как и задумали, едем в ближайший населенный пункт, дабы пополнить провизию на неделю.
-Пятый час после потери связи с базой-
На удивление по пути мы не встретили никого из прищельцев и спокойно доехали до ближайшей деревушки, подъезжая к ней мы видели лишь дым и готовились к худшему, подъехав еще ближе нами были увидены трупы, запах был настолько отвратный, что всех тянуло блювать, кроме Лидера.
Петер: ‘’Так, я сейчас отгоню машину в безопасное место, вы пока зайдите в тот еще целый дом’’ -Закрыв дверь он завел автомобиль и поехал
Мы аккуратными перебежками дошли до дома и засели в нем, заняв позиции у окон мы начали ждать Лидера.
Пауль тихим голосом произнес ‘’Лидер с моей стороны, аккуратно пробирается к дому’’
Спустя пару минут мы слышим звук открывающейся двери и оттуда входит Лидер
Петер : ‘’Так, машина в том амбаре за домом -Подойдя к окну и подозвав нас он показал пальцем на нужное направление-И так, план сейчас таков, Фридрих, остаешься со мной и мы дальше пытаемся связаться с кем угодно, Лукас, Феликс, Пауль, вы полностью разведываете деревню на наличие выживших, провианта или противника, выполнять’’ Без промедления они вышли из дома и аккуратной прекрывая друг друга выдвинулись на разведку деревни.
Попытка установить связь в очередной раз оказалась безуспешной, спустя небольшое кол-во времени мы услышали странный звук за которым последовал взрыв, немедленно бросив трубку и достав оружие я и Лидер подбежали к окну и увдилеи, как вместе неподалеку начал идти дым
Петер: ‘’Пауль, что там у вас!’’
Пауль: -дрожащим голосом ‘’Кажется мина, это непонятная хуйня подпрыгнула и чуть не взорвала меня! Спасибо Феликсу, что быстро за шкирку схватил меня и вытащил, повторяю, тут могут быть мины, так что вы тоже там аккуратней’’
Петер: ‘’Понял вас, в следующий раз смотрите под ноги!’’
Фридрих: ‘’Что там?!’’
Петер: ‘’Они нарвались на какую то прыгучую мину, так что смотри под ноги..’’
Я кивнув и закинув оружие за спину снова подошел к радио и дальше пытался искать ‘’живую частоту’’
-Шестой час после потери связи со штабом-
Обследовав деревню нам удалось найти немало припасов, мы погрузили их в машину и поехали, но по прежнему не могли установить контакт с кем либо. Мы решили поехать к Кёльну и разведать, что там, по пути мы видели авиацию противника, к нашему счастью нас они не видели и летели в сторону Кёльна, что напрягло нас.На подъезде к городу мы заметили странный огромный небоскреб, он был словно из стали, на нем не было видно окон и около него летали прищельцы, видимо патрулируя окрестности, мы немного были в ступоре и небольшом страхе, увидев это чудо в центре города Лидер остановился
Петер: ’’Так, что эта еще за хуйня? Откуда там взялся этот небоскреб – Доставая бинокль он начал всматриваться – Из этой херни вылетают стаи мелких фиговин и около него бродят те вертушки инопланетян, видимо не судьба нам попасть туда – Сев обратно внутрь Лидер развернул машину и мы поехали назад.
Пауль нервно спросил : ‘’Сэр, так что будем делать дальше?’’
Петер не сводя глаз с дороги ответил ‘’Чему вас учили, воевать и выживать’’
Пауль: ‘’Вы блять видели ту хуйню и сколько их там было?Как нам в пятером справиться с ними?’’
Феликс поворачивается к Паулю и бьет его по щеке ‘’Успокойся мать твою! Пока нас не обнаружат мы в безопасности и твой страх нас только погубит’’
Пауль притих и ушел в себя
Лукас : ‘’Пауль, я понимаю блять, что все на взводе, но не надо нагнетать обстановку, нам сейчас нужно думать на трезвую голову и не поддаваться панике’’
Так от руин до руин мы скитались, постоянно ища провизию и горючее. Не смотря на опасения Пауля обстановка в отряде оставалась по-прежнему спокойно и для большего разряжения градуса напряжения мы пытались шутить, не всегда удачно, но все же это помогало отвлечься и хоть чуть-чуть расслабиться.
Год 2008,где то на дороге,возможно Германия.Время:примерно 16:00
Уже год мы скитаемся и удачно обходим патрули прищельцев. Нам удалось понять, что они уничтожают всю сущность в лесу по неизвестной нам причине. Все так же везло находить пропитание и горючку, но все в меньшем и меньшем количестве, по нашим прикидкам под конец зимы 2009 года, если нам удастся выжить, то у нас попросту не останется горючего и придется передвигаться пешком. По пути мы начали встречать людей, беженцев из города
2008 осень год, какой то поселок,возможно Германия,время:22:00
Петер: ’’Лукас, заканчивай разглядывать хлам, пора уже двигаться’’
Лукас: ‘’Если мы встретим людей, то как с ними будем торговать? Не думаю что деньги все еще в ходе’’ -Держа в руках и рассматривая какой то бытовой инструмент
Феликс: ‘’А ты уверен, что мы хоть кого то встретим? Мы уже год скитаемся и единственное что встречали – патрули и трупы’’
Лукас: ‘’Надежда умирает последней’’ улыбаясь и положив вещь в рюкзак ответил Лукас’’
Входя в дом немного уставшим и поникшим в разговор встревает Пауль
Пауль: ‘’Как обычно, никого в живых, Фридрих в свой любимой манере осматривает всё до конца’’
Феликс: ‘’Синдром Лукаса ищейки заразил и Фридриха, что в такой дыре он может найти полезного? Всё нужное мы уже погрузили’’
Петер: ‘’Всё равно мы тут останемся на ночлег, так что пусть ищет, может что-то полезное пропустили’’
Пауль прошел в дом, положил автомат рядом с кроватью и лег
Пауль: ‘’Вообщем приятных сновидений’’ закрыв глаза произнес Пауль.
Феликс последовав примеру Пауля тоже пошел на боковую, как и все другие, кроме Фридриха
Шмидт бродил по домам и повторно их обыскивая всё время пытаясь найти что-то полезное, но без результата
Фридрих: ‘’Опять ни одного литра горючки, возможно и до конца зимы не хватит, проклятье’’ Говоря про себя он бродил по дому в поисках бензина. Позже не обнаружив того, что он искал ему таки пришлось пойти в дом, который они обосновали для ночлега, зайдя он увидел, как Петер с Лукасом лежат на полу в спальных мешка, а Пауль с Феликсом на кроватях и еще одна кровать стояла свободной, как будто специально подготовили для меня подумал Фридрих и без промедлений тихим шагом ступил к ней, аккуратной положив винтовку около кровати он лег и закрыл глаза.
На утро умывшись и осмотревшись мы пошли к машине и как обычно поехали по дороге, куда глаза глядят, спустя минут 10 езды мы увидели в далеке силуэт, немного напрягшись мы свернули с дороги и спешились, дабы посмотреть в бинокль и снайперский прицел, что же такое к нам приближалось, выйдя обратно к дороге и достав бинокль Петер начал всматриваться в горизонт
Петер: ‘’Хммм…похоже человек….человек с сумкой….Лукас, подтверждаешь?’’
Лукас: ‘’Да, я тоже это вижу’’
Петер: ‘’Фридрих и Феликс, аккуратной направив ствол выдвигайтесь и доведите его сюда, в случае чего давайте деру со всех ног к нам, машину оставлю заведенной’’
Фридрих и Феликс кивнув головой и направив ствол на силуэт двинулись в его сторону. Спустя пять минут приближения его к нам и нам к нему мы стали все больше разглядывать в нем обычного человека, в потрепанной одежде. Сократив дистанцию до 20-25 метров я крикнул ему
Фридрих: ‘’Стой на месте! Назовись!’’
Джон: ‘’Не стреляйте, я беженец из города! Звать Джоном!‘’ Подняв руки и уронив сумку, которую он нес немного с дрожью в голосе ответил мужчина. Подойдя еще ближе я рассмотрел его это был мужик с черными, аккуратно подстриженными волосами, в странном синем комбезе, который был поношенный на столько, как будто он в нем родился, без бороды, ростом чуть ниже меня, по телосложению – дохляк.
Фридрих: ‘’Медленно повернись к нам спиной и на колени, руки не отпускать! Петер, тут беженец, именует себя Джоном, вроде без оружия, сейчас проверю’’ Не спуская глаз с Джона передал Фридрих по рации. Медленным шагом подойдя к нему я сдернул с него его поношенную куртку и прощупал на наличие оружие.
Фридрих: ‘’Он чист, оружия нету’’
Петер: ‘’Понял, мы подъезжаем к вам’’
Джон: ‘’Вы кто сами будете то? Какие то мародеры?’’ Немного дрожащим голосом произнес Джон
Фридрих: ‘’Никак нет, солдаты бундесвера, те кто остался в живых’’
Тяжело вздохнув и выдохнув произнес спокойным голосом Джон: ‘’Ясно, ну здраствуйте’’
Фридрих: ‘’На самом деле ты первый человек, которого мы встретили за год скитаний’’
Джон: ‘’А вам известно, что творится в городах хоть?’’
В этот момент встревает Петер
Петер: ‘’Беженец Джон и от чего же или кого ты бежал?’’
Переведя взгляд от меня на Петера он ответил
Джон: ‘’От Альянса, вы разве не слышали про них?’’ Недоуменном посмотрел он на Петера
Петер: ‘’Это те прищельцы? Они себя так именуют?’’
Джон: ‘’Совершенно верно, они сгоняют всех в города и заставляют работать, там живется не лучше, чем в концлагере, разве лоялистов, которые сосут у Альянса могут похвастаться своим достатком и положением в обществе’’
Петер: ‘’Что за лоялисты?’’
Джон: ‘’Они с радостью помогают Альянсу, сдают тех, кто пытается бороться с ним, ведут пропаганду, вообщем те еще гандоны…’’
Петер: ‘’Руки можешь опустить, ладно, вставай’’
Лукас: ‘’А кто следил за вами? Неужели те хералеты?’’
Джон: ‘’За нами следила Гражданская оборона, люди, которые добровольно согласились вступить и стать винтиком в машине Альянса’’
Петер: ‘’Откуда ты шел, там много солдат ГО? Ты видел их за пределами города?’’
Джон: ‘’Нет, пока что не встречал, но видели патрули их, тех летучих штуковин, они летели в сторону города, мне удалось спрятаться в лесу и не попасть на глаза’’
Петер: ‘’Ясно, спасибо Джон, тебе помощь нужна? Сразу скажу, нам не по пути, максимум провиантом и нету ли у тебя патронов?’’
Джон посмотрел на сумку и ответил ‘’Да, если вам не жалко можно немного провианта? На счет патронов, ну к сожалению ничего нет, по пути сюда я видел торгаша, назвался контрабандистом, он обменивает товар на товар, возможно у него что-то будет интересное для вас.
Еще немного поболтав мы дали ему небольшую часть еды и спальный мешок, а сами двинулись искать того контрабандиста, которого он нам описал.
Проехав пару миль и свернув на проселочную дорогу мы увидели старый потрепанный фургон, высадившись и достав оружие мы аккуратными перебежками добрались до фургона, посмотрев в окна мы увидели тело, лежавшее на кресел, передав жестом, что все спокойно Лидера тихо постучал в окно, сидевший внутри человек от страха вздрогнул и резко начал осматриваться, увидев нас он поднял руки
Контрабандист: ‘’Парни, все же мы люди, можем договориться?’’ Дрожащим голосом произнес незнакомец
Петер: ‘’Ты торгаш?’’ Контрабандист кивнул
Петер: ‘’Ну давай, показывай товар’’
Отпустив руки он двинулся в заднюю часть машины и открыл боковую дверь, я и Петер зашли, остальные остались на стреме.
Петер: ‘’Горючка и станаги 5.56 имеются?’’
Контрабандист достал из под сиденья пару канистр и 3 магазина 5.56
Петер: ‘’Что хочешь за них?’’
Контрабандист: ‘’Что предложите? Товар на товар’’
Лукас услышав это и зашел к нам в фургон, положил рюкзак он начал доставать кучу хлама: пару инструментов, цепочку, сервиз даже с собой таскал. Недоуменно мы смотрели друг на друга пару секунд
Лукас: ‘’Я же говорил?’’
Петер:’’ Ладно, -перетаскивая и показывая товар контрабандисту ответил Петер-Что то из этого интересует?’’
Контрабандист: ‘’Я смотрю вы хорошо вооружены, предлагаю 2 канистры на пистолет и 3 обоимы’’
Петер немного подумав ответил : ‘’Что на счет станагов? У нас мало горючего, так и быть отдадим пистолет на 2 канистры.’’
Контрабандист: ''Оба инструмента и весь сервиз со столовыми приборами так и быть за 3 станга’’
Петер: ‘’Ладно по рукам’’
Закончив обмен мы двинулись в машину и наше скитание продолжилось
валютой стал товар, словно мы вернули в античность, благо у нас было не мало вещей, которые мы находили в заброшенных деревнях и это барахло было в ходе.
Год 2009 лето,где то в очередной деревни, возможно Германия
Лукас: ‘’Прием, наблюдаю двух лиц, вооружены, докапываются до третьего мужика, жду указаний’’
Петер: ‘’Ожидай, нам нужно подойти ближе’’
Лукас: ‘’Принял’’
Подойдя со стороны леса к деревни мы наблюдали мародеров, кто бы мог подумать, в мире хаос, а этим ублюдкам лишь бы нажиматься за счет других.
Взяв на мушку одно мы на счет три сделали два выстрела и без особых проблем цели были устранены. Мужик, которого пинали продолжал не двигаться, мы готовились к худшему, осматривая местность и аккуратной продвигаясь к телу никого не было замечено, подойдя в упор мы услышали, как мужчина еле еле произносит
Мужчина: ‘’Их трое, последний в здании – еле подняв руку он указал на дальнее, одноэтажное здание, передав по рации я медленно начал двигаться в сторону того здания, перебегая от укрытия к укрытию
Лукас: ‘’Фридрих! Он выбегает через задний вход без оружия!’’
Фридрих: ''Принял!’’ – резко выбежав и начав его преследовать крикнул Фридрих
Мне удалось его догнать и опрокинуть, так же дал ему пару оздоровительных прикладом и потащил назад. Мы связали его и начали допрашивать
Петер: ‘’Кто такой? Зачем людей грабите?’’
Рейдер лишь плюнул в лицо Петеру
Петер достал свой м1911 и выстрелил ему в яйца, раздался настолько громкий крик, что наши уши начали вять
Пауль: ‘’Зачем же так жестоко?’’
Петер: ‘’С такими долбаебами иначе нельзя’’
Рейдер продолжал орать и мы просто оставили его
К сожалению мужчина умер и мы его похоронили.
Пауль: ‘’Земля тебе пухом’’
Лукас: ‘’Надо было стрелять сразу…..’’
Петер: ‘’Выстрелив раньше, от страха они бы его еще раньше пришили, так что мы сделали что могли’’
Фридрих: ‘’Каким же надо быть ублюдком, чтоб грабить людей, когда вокруг такой пиздец и мы должны объедениться?’’
Закончив похороны мы двинулись дальше скитаться……
Год 2010 лето, где то на дороге,возможно Германия
Мы уже долго не встречали торговцев на пути, а горючки все становилось меньше. Проехав миль пять машина попросту остановилась.
Петер: ‘’Твою же мать….’’ Ударив руль и произнеся злобным тоном сказал Петер
Пауль: ‘’Да вы шутите!’’
Лукас: ‘’Ну вот и время кости промять!’’ улыбаясь сказал Лукас
Феликс: ‘’Чур багажник ты несешь тогда сам’’
Фридрих: ‘’Мда…..веселые дела творятся’’
Петер: ‘’Лукас и Феликс, выходите из машины и дуйте вперед, проверьте, нету ли в переделах пяти миль горючки или торгаша’’
Лукас и Феликс вышли из машины, взяв немного еды и оружия они отправились. Тем временем мы своими силами прятали машину в лесу.
Лукас: ‘’Прием, тут пусто на ближайшие пать миль, максимум заброшенный пустой дом, можем там остаться на ночлег’’
Петер: ‘’Принял вас – отпустив рацию он продолжил говорить – И так, сейчас берем все, что можем и прем в дом, который для нас любезно нашли наши снайпера’’
Фридрих: ‘’Надо было и их снарядить, мы тут явно все не утащим’’
Петер: ‘’Нормально, главное не брать хлам Лукаса и утащим’’
Пауль молча пошел к багажнику и начал собирать все, что может в рюкзак, так же поступили и я с Петером.
Петер: ‘’Ну прощай моя ласточка’’ Обернувшись и улыбаясь сказал Петер
Фридрих: ‘’Разве хаммер заслуживает такого ласкового названия? Почему не лама например?’’
Петер: ‘’Не имеет значение, просто первое, что пришло на ум, давайте, прибавьте шагу’’
Дойдя до дома наступил как раз вечер и мы переждали в нем.
Год 2011 осень, где то на дороге, возможно Германия,время: примерно после обеда
Мы двигались спокойно, не напряженно, как вдруг Петер встал и начал вслушиваться.
Петер: ‘’Быстро с дороги!’’
Со всех ног мы скрылись в кустах и начали наблюдать. Всё громче я слышал странные шаги, спустя минут 10-20 звуки стали громкими, как будто шел какой то парад и выглянув мы заметили, что по той же дороге из леса на встречу нам идет патруль, но выйдя на дорогу они двинулись в сторону из который пришли мы, не летит, не едет, а именно идет, это были гуманоиды, с противогазами на лице и странной одеждой, возможно это была броня, всего мы насчитали человек 10, но от них было звука, как от 10 танков, сколько же они с собой амуниции тащили или сколько брони на них было, что они издавали столько шума?
Подождав мы вышли из леса и двинулись дальше пытаясь понять, что мы только что видели?
Год 2012 зима,место неизвестно,возможно в Германии.Время:после ужина
Мы уже сбились какой день скитаемся от деревни к деревни, попутно торгуя с контрабандистами, если повезет . При очередном контакте с небольшим отрядом патруля мы потеряли Феликса, Пауля, Лукаса
Петер: ‘’Тихо!’’ Осмотревшись и показав нам жестом, что нужно двинуться к пригорку он шепотом произнес
Феликс: ‘’На 9 часов, на 9 часов!’’ Подбегая к той же низине, что и Лукас закричал Феликс и начались выстрелы.
Лукас: ‘’Под огнем! Прикройте!’’ Кричал Лукас,убегая к низине, по нему открыли огонь 5 солдат Альянса
Петер: ‘’Открыть огонь на подавление!’’ Подбежав к дереву крикнул Петер
Пауль прижавшись к ближайшему дереву попытался высунуться и открыть огонь, но тут же и на него полился шквал огня, пробив дерево Паулю попали в тело, он без движений продолжал сидеть за ним
Фридрих: ‘’Пауля подстрелили!’’ Выкрикнул я, лежа в низине пригорка, чуть дальше от Лукаса и Феликса и смотря на труп Пауля
Лукас: ‘'Сколько их там блять! Снимите их уже наконец!’’
Петер высунулся и сумел подстрелить одного, но это не помогло, тот гуманоид словно не почувствовал попадания и продолжил стрелять.
Дождавшись перезарядки у половины из них Феликс высунулся и попытался выстрелить, но в этот момент он замечает, что к нему летит граната
Феликс: ‘’Твою же мать!’’ Резко встав и побежав он получил очередь в спину
Лукаса контузило и он не понимал, что происходит в округ него.
Сосредоточив огонь на Петер мне удалось сделать точный выстрел и повалить одного, но часть из них перевела огонь на меня
Петер осмотрев тыл осознал, что отступать некуда и позади лишь открытые поля впав в отчаяние, он высунувшись из за угла открыл огонь, положив пару солдат ему прилетела ответка в руку, упав на снег с криком на снег в боевом состоянии оставался только я.
Высунувшись я увидел, как летит еще одна граната, на этот раз в сторону Лукаса и взорвалась прямо перед ним.
Фридрих был в панике и не знал что делать, как вдруг услышал выстрелы, но они не были направлены в его сторону. Осмотрев обстановку вокруг он понял, что на отряд других людей напал на патруль, спустя немного времени Альянс потерпел поражение
Фридрих: ‘’Сюда. Здесь раненые!’’ Изо всех сил кричал Фридрих, на его крик подбежало человек пять, они осмотрели трупы и увидев Петера разко схватили его, потащив в неизвестном направлении, я без раздумий ринулся за ними’’
Повстанец: ‘’Ты кто?Как звать?’’
Фридрих пребывая в шоке ответил: ‘’А? Фридрих, отряд разведки бундесвера”
Повстанец: ‘’Про вас ходят слухи, что вы без жалости мочите мародеров и пытаетесь помочь чем можете, видимо сегодня мы вам будем помогать’’
Фридрих: ‘’Я так понимаю вы из сопротивления’’ Смотря на знак Лямбды сказал Фридрих
Повстанец: ‘’А ты смекалистый’’ улыбаясь ответил пыщ
Дойдя до какого то завал и убрав его мы спустили в катакомбы, скитались по ним минут пять и пришли на их базу, это было несколько небольшим помещений, в одном отдыхали люди, в другом, куда мы шли были раненые, резко все скинув со стола и положив Петера к нему подбежал доктор, меня отвели в ‘’комнату’’ отдыха, где через пару часов принесли печальное известие, что Петера не удалось спасти, он потерял слишком много крови. У меня были такие эмоции, что не передать словами, дав мне алкоголь они соболезновали мне и чуть позже ушли, залив горе алкоголем я чуть чуть расслабился, под вечер ко мне подошел тот же повстанец и предложил ночлег, я не отказался и пошел спать. На следующее утро чуть больше рассказав о себе и об отряде мне предложили помочь им, обучая навыкам выживания и прочим мелочам военного дела, будучи все еще поникшим я все же согласился и следующие несколько недель проживал ни их базе, помогая им в обучении.
Глува IV ‘’Добро пожаловать в город 13’’
2012 год, Где то у Брюсселя,Бельгия,время:около 13:00
Обучив всему чему мог и передав навыки другим инструкторам из сопротивления, мне предложили пойти к ближайшей ячейки сопротивления в городе 13, который раньше назывался Брюсселем, и помочь им в обучении , на что я тоже согласился, перед походом меня снарядили, дали мне карту, я взял свой автомат, стандартную форму военного разведчика бундесвера, провизию и мне объяснили маршрут, все патрули и лазейки, как попасть в город.
2012 год,наши дни,рядом с городом 13,приблизительное время:02:00
Я шел пару дней, останавливавшись на ночлег прямо под кустами, подходя ближе к городу я заметил движение одинокого силуэта, спрятавшись я начал наблюдать, в мою сторону приближался человек, еле ковылял, если быть точнее, он прошел мимо, подождав минуту и не увидев за ними погони/слежки я быстро догнал его и наставил ствол, приказав остановиться. Мужчина поднял руки и встал
Фридрих: ‘’Кто такой? Откуда идешь?’’
Незнакомец: ‘’-Покашливая-Кхм…я из города бежал, звать Уильям’’
Я приопустил оружие и начал его распрашивать, что он видел внутри города и снаружи, так же поинтересовался, как он сбежал из города, на что он мне ответил ‘’Через место, где раньше была небольшая речка, там пока что свободный путь, но все еще стоит быть аккуратным, ибо можно нарваться на патруль или на снайпера, которые сидят на крышах’’
Фридрих: ‘’Понял, можешь опустить руки и идти дальше и еще, повернись, держи – кинул ему немного еды’’
Уильям: ‘’Спасибо, у тебя не найдется медикаментов?’’ Взявшись за окровавленное место на животе и с трудом произнеся сказал Ульям
Фридрих порылся в рюкзаке и дал ему пару бинтов, затем двинулся дальше.
Подойдя к почти что в притык к городу я достал бинокль и начал осматриваться, единственное, что я наблюдал это огромную стену и снайперов, на мое счастье патруля не было, подождав, пока снайпер уведет глаза с моей области я аккуратной начал двигаться в сторону, где раньше была река, дойдя до нее я снова осмотрелся и обнаружили мины, которые торчали прямо на поверхности, еле как обойдя их я таки добрался до входа в города. Зайдя внутрь и пройдя несколько метров я оказался под городом, в его ‘’катакомбах’’ где мне предстояло найти сопротивление…
Отредактировано Kopeikin (2017-08-30 15:30:46)