Что такое HL2RP? Что такое AftermathRP?
Здравствуйте, уважаемый читатель. Если ты зашел в нашу группу, значит, ты как минимум проявил интерес к нашему проекту и серверу, за что я и не только я благодарен. Но, ближе к сути.

Что есть HL2RP? Первое и самое главное - это не Half-Life 2 RP, как бы парадоксально это не звучало. Как написано во вкладке "Обзор", это смесь HL2; HL2Beta. А значит и история совсем другая. История развивается до появления Фримена в С17, да и впрочем, у нас Сити-18 13.

Как играть за гражданина? Уважаемый, у Серьезного РП есть одна особенность: вы можете развивать персонажа, как хотите. Лоялен он к Альянсу, или же нет? Или вообще идет в Гражданскую Оборону ради еды? Вариантов много. Но помните, что нестандартные истории персонажей надо обсуждать с администрацией. К слову, граждане - самая "свободная" фракция. Вы можете делать почти все что угодно. Помощник ГА? Запросто. Купить заведение\кафе? Лояльность и покупайте! Граждане - свободная на 360 градусов фракция.

Какие стартовые условия? Итак, пришло время рассказать, что вы можете сделать по умолчанию:
Ваш гражданин слаб, ибо поезда до городов идут долго в любом случае, и питались вы кашей для граждан. А она, сами знаете, сил не придает.
Вы помните все события вашей жизни, вам не стирают память. Помните ли вы семичасовую войну? Да. Могу ли я сбежать в Запретный Сектор при любом удобном случае? НЕТ. Ваш персонаж хоть и знает о Запретном Секторе, но о силах Сопротивления он не знает буквально ничего, даже не знает, что они существуют. Для него ЗС - опасная территория, где нет ничего хорошего. Сбегать только с особыми причинами. К примеру, на вас объявила охота Гражданская Оборона и хотят вас убить.
Помните, что многие стартовые условия могут быть изменены, если это обговорено с администрацией. Но для этого должны быть хорошие причины.

Что такое ГО, пропаганда для моего персонажа? Это вы решаете сами. Плохие или хорошие - решаете вы. Также одобряется, если ваш персонаж изначально боится или побаивается юнитов ГО. В любом случае, ваш персонаж будет стараться обходить Сотрудников Гражданской Обороны стороной.

Что такое AftermathRP? На самом деле - обычный проект HL2RP, в который создатели вложили душу. Мы стараемся сделать хороший сервер, сделанный людьми и для людей. Для приятной игры.

И помните, Aftermath - значит "последствия". Ваши действия в 95% случаев будут иметь последствия для всех. Каждый из вас важен для сервера и истории сервера.

Основные команды.
[[ - Локальный OOC чат.
// - Глобальный OOC чат.
/w - Шептать.
/y - Кричать.
/me - Описывание действия. В активном РП - не более трех действий.
/it - Описывание происходящего вокруг.
/roll - Основная команда для RP. Определяет удачное действие или нет и всё в таком духе.
/adminhelp - Связь с Администрацией
Примеры:
/me наклонился и поднял банку с пола, осмотрев её.
[[К слову, только /me пишется с маленькой буквы.]]

/it Мимо трупа юнита пробежала крыса.

/y Здравствуйте, уважаемые сотрудники ГСР, сегодня мы проводим собрание...

/w Пс, продаешь что-то нелегальное?

В любом случае, суть ясна.

- by Judge_1987.